Фундамент для отеля на сваях
Строительство отеля является наиболее выгодным для инвестиций, но в том случае, если у инвестора имеются гарантии окупаемости. Для того чтобы вложенные средства вернулись и пришла прибыль, следует строить здание с минимумом затрат. Причем здание должно быть прочным и достаточно долговечным. Чтобы это реализовать, применяют для строительства свайный железобетонный фундамент. Он считается не дорогим, имеющий срок службы до 150 лет.
Большая часть компаний занимается строительством коммерческой недвижимости. Они предлагают как типовые, так и индивидуальные проекты. Иногда предлагают уникальный стиль, дизайн и применяют новые технологии. Особенно важным для такого типа зданий является крепкий и надежный фундамент. В настоящее время стал очень популярен фундамент на сваях. Этот вариант является экономически выгодным, что подтверждают многие инвесторы.
Строительство свайного фундамента получается на много дешевле монолитного плитного основания. К тому же экономия ни как не влияет, и не снижает прочность несущего основания. Весь вес здания равномерно ложится на сваи, что позволяет стабильно держать десятки тонн. Так же применение ГОСТовских свай и грамотный монтаж при соблюдении всей технологии забивки увеличивает срок службы до 150 лет.
Обычно отели строят в живописных местах, где имеются холмы, горы, водоёмы. На таком сложном рельефе очень сложно установить ленточный или плитный фундамент. И нам на помощь приходит железобетонный свайный фундамент. К тому же для монтажа свай не нужно копать траншею, котлован и осушать при подтоплении грунтовыми водами. В плане экологии вред на окружающею среду отсутствует. Строительство проходит за минимально короткие сроки. Обычно свайное поле обустраивают за 1-3 дня, все зависит от характеристик рельефа, почвы и других факторов.
Основание на ж/б сваях не садится, что позволяет непосредственно после установки, сразу возводить коробку здания. Для инвестора такое строительство очень выгодно, за счет скорости возведения здания удаётся быстрее его окупить.
В зависимости от времени года происходит колебание стоимости строительства. В основном с начала зимы и до весны цена на стройматериалы значительно снижается. Уменьшается спрос на услуги строительства, следовательно, строителям приходится понижать цену на свои работы. В таком случае построить отель на сваях в зимний период очень выгодно, так как установка ж/б свай может осуществляться при любых погодных условиях. Фундамент на забивных железобетонных сваях является универсальным, на нем можно строить как деревянные, так и кирпичные здания.
Изготовление забивных железобетонных свай
Забивные железобетонные сваи производят в заводских условиях. Вся продукция соответствует требованиям ГОСТ 19804-2012 и имеющая все необходимые сертификаты качества. Ж/б свая имеет с одной стороны заостренный наконечник и представлена в виде стержня квадратного сечения. Для монтажа свай применяют сваебойную установку, благодаря которой удается забивать сваю на нужную глубину.
Железобетонные сваи изготавливают по определенной технологии. В начале подготавливают каркас из арматуры. Он представляет собой связку из определенного количества арматур, которые фиксируют между собой проволокой или хомутами. Применяется стальная арматура серия ХГ2 и Г2С, диаметр стержней 12-20 мм, поверхность гладкая и рифленая. Готовую конструкцию обвязывают спиральной арматурой. Концы деталей фиксируют сваркой. Чтобы к металлической форме не прилипал бетон её обрабатывают специальным смазывающим материалом.
В металлическую форму загружают подготовленный арматурный каркас, затем заливают бетонным раствором. Бетон должен использоваться марки М200 и М300, что отвечает всем требованиям ГОСТ по классу морозостойкости и гидрофобности. Продукция соответствующая требованиям ГОСТа гарантирует её прочность.
Металлическая форма с помощью кранового механизма помещается в пропарочную камеру. Здесь она достаточно быстро затвердевает и уже после этого, сваи проверяют на соответствие качества ГОСТ. Затем их направляют на склад готовой продукции.
Железобетонный забивные сваи используют для обустройства фундамента зданий из любого материала, будто кирпич или дерево. Забивные сваи очень долговечны, имеют высокую несущей способность и не подвержены процессам коррозии. Их можно применять на любом типе почвы и различном рельефе местности. Ж/б сваи активно применяют на болотистых, песчаных, торфяных почвах, на территории с уклоном и непростом рельефе местности.
Сваймастер44 осуществляет доставку и установку забивных ЖБ свай на территории Костромы, Иваново, Нижнего Новгорода, Ярославля и области. Профессиональный монтаж железобетонных свай проводим с помощью копровой установки. Для работы на данной установке необходимо всего два человека, причем количество забиваемых свай доходит до 50 за одну рабочую смену. Вследствие чего, можно за 1-2 дня провести установку свайного поля для фундамента дома. Мы гарантируем высокое качество продукции с соблюдением всех норм и правил технологии установки.
Фундамент зимой на ж/б сваях
Любое здание начинают строить с обустройства фундамента. Возвести его при низких температурах возможно, но здесь возникает ряд сложностей, которые при должном подходе решаемы. Но все же не все виды фундаментов можно устанавливать зимой. Рассмотрим наиболее доступные варианты и сделаем правильное решение.
Строительство зимой имеет ряд преимуществ. В этот период стоимость стройматериалов достаточно низкая, как и рабочая сила. К тому же для осуществления стройки высвобождается дополнительное время. В таком случае монтаж фундамента путем заливки бетоном в зимний период весьма приемлем.
Выбирая данный тип фундамента, многие отмечают значительную экономию как на материале, так и рабочей силе. Но в действительности существенной экономии не получается. И все из-за того что требуется тратить ресурсы на обогрев бетона.
Заливка фундамента зимой значительно труднее по сравнению с летним периодом. Здесь происходит плохое застывание бетона, износ строительных материалов, а также возможно разрушение конструкции.
При пониженной температуре необходимо заранее осуществить земельные работы. Причем прочность бетон набирает в течение 28 дней, а дальнейшее строительство возможно только после полного его затвердения.
Бетон теряет свои технические качества, если температура составляет меньше +5C, поэтому следует обеспечить обогрев бетона. В основном на все работы уходит от 5 до 6 дней и обязательно нужно мониторить обогрев в течение месяца, до затвердевания.
В качестве свайного фундамента зимой применяют сваи винтовые или железобетонные. Сегодня в большей части применяют забивные ж/б сваи. Цена у обоих видов свай примерно одинаковая. Но эксплуатационные характеристики у ж/б свай намного лучше. Они не поражаются коррозией и повышенная влажность им не страшна, что очень важно для кислого и влажного грунта.
Забивные жб сваи имеют массу преимуществ. При их монтаже значительно экономится время и силы, так как нет необходимости в земельных работах. Установка фундамента занимает от 1 до 3 дней. После возведения свай можно сразу же приступать к строительству.
Пониженные температуры не оказывают на сваи ни какого влияния. Несущая способность и прочность от холода не страдает, а остается прежней, как и в летний период. Монтаж жб свай можно проводить на торфяных, заболоченных, песчаных грунтах.